ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новости протестующего городка

Корреспондент.net, 18 декабря 2000, 18:58
0
8

Около 500 харьковских сторонников социалистической партии, лидером которой является Александр Мороз, обнародовавший скандальные пленки, отправились в Киев для участия в акции протеста «За Украину – без Кучмы». В то же время до этого бездействующая милиция начала запрещать всем, кроме народных депутатов, располагать новые палатки на площади Независимости в Киеве.

Эту акцию 19 декабря на центральной площади столицы – площади Независимости – организовывают  политические партии и общественные объединения. Социалисты из Харькова поддерживают все лозунги и требования объективного расследования дела исчезновения журналиста Гонгадзе, соблюдения Конституции, отставки скомпрометированных руководителей силовых ведомств и отстранение от власти президента Украины Леонида Кучмы.

Протесты на майдане начались еще в пятницу. Сейчас там стоит два палаточных городка, один из которых протестует против Кучмы, и среди обитателей которого – депутаты, представители пяти политических партий, участники студенческой голодовки 1990 года, а также  студенты. Напротив них расположился альтернативный городок, который составляют, как сначала сообщалось, представители силовых ведомств. Для прессы они представляются таксистами, водителями автобусов и юристами.

В то же время в понедельник, до этого бездействующая милиция начала проявлять активность относительно городка. Она начала запрещать всем, кроме народных депутатов, располагать новые палатки. 

С утра представители Украинской народной партии «Собор» совершили попытку разбить палатку от своей организации, однако полковник милиции категорически запретил это сделать даже помощнику народного депутата Анатолия Матвиенко, передает УКРОП. Свои действия милиция аргументировала тем, что «палатки могут устанавливать только депутаты». Объяснить свой аргумент милиционер отказался.

Основные мероприятия под лозунгом "Украина без Кучмы!" пройдут 19 декабря. Сбор участников в 11 часов утра на Площади, откуда колонна направится к администрации президента или Верховной Раде.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях