ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Власть формирует силовой вариант избирательной кампании

Корреспондент.net, 23 августа 2004, 15:59
0
17

Лидер оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко прокомментировал совместное заявление СБУ, ГПУ и МВД о том, что избирательные штабы оппозиции планируют дестабилизировать ситуацию в стране.

"Я представляю политическую силу, которая является лидером народной поддержки. Как кандидат в Президенты я также сегодня имею наибольшую поддержку. Поэтому для нас нелогично отрабатывать какой-либо силовой сценарий", - заявил Ющенко на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Силовой вариант отрабатывается стороной власти, стороной, которая проиграет избирательную кампанию", - считает лидер "Нашої України".

Виктор Ющенко подчеркнул, что о неуверенности в своих силах в провластной команде свидетельствует и сбор подписей под давлением, и то, что и до сих пор не открыто уголовное дело по факту несанкционированного слежения за ним, и то, что ГАИ "до сих пор не ставит вопрос водителю КамАЗа относительно нарушения им, по крайней мере, правил дорожного движения".

Кандидат на пост главы государства напомнил об инциденте, произошедшем в Житомирской области, когда отцу пятерых детей отказали в предоставлении техники для сбора урожая только потому, что он агитировал за Ющенко и тот в отчаянии совершил акт самосожжения.

"Разве это не силовой вариант со стороны власти против своих граждан?", - заявляет Виктор Ющенко. - Именно власть формирует силовой вариант избирательной кампании, так как это единственный способ удержаться в этих гонках".

Юлия Тимошенко, совместно с Ющенко осуществляющая поездку по Днепропетровщине, заявила о том, что "сегодня силовые структуры возглавляют ставленники кланов" и потому это не правоохранители, а "крыша" для всего того, что собирается сделать провластная команда на президентских выборах.

По словам Тимошенко, "власть уже осознала - задуманная фальсификация не пройдет, так как мы накроем наблюдателями каждый участок" и потому "превентивные меры, о которых они говорят - это попытки силового варианта, так как власть имеет сильные сомнения в собственной победе".

Успешный тур по Восточной Украине, считает Юлия Тимошенко, доказал, что на востоке страны Ющенко может иметь не меньший показатель на выборах, чем в центре. Это, по ее мнению, привело в рядах власти к панике, и заявление силовиков - это "банальная слабость, к которой мы так и относимся".

Виктор Ющенко также заявил, что ставка власти на фальсификацию выборов является провальной. Он подчеркнул, что его команда уже разработала план общественного контроля за ходом выборов и потому любые фальсификации со стороны власти "не будут иметь такого объема и характера, чтобы изменить конечные итоги голосования".

"Власть попала в цейтнот. Будут попытки фальсифицировать, создать силовое влияние, но все это - отголосок бездарной власти, которая проиграет. Это агония слабых политических сил. Демократический сценарий на выборах 2004 года удастся", - заявил Виктор Ющенко.

По материалам ЛІГА


Как сообщал Корреспондент.net, Служба безопасности, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел заявили, что избирательные штабы оппозиционных политический сил планируют дестабилизировать ситуацию в стране после Дня независимости.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкомеждународный судуниверситетдипломадвокатВласенкоокунская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях