ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ исключил из фракции Омельченко

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 10:41
0
17
БЮТ исключил из фракции Омельченко
Фото: tsn.ua
Григорий Омельченко и Юлия Тимошенко

Парламентская фракция БЮТ исключила из своих рядов народного депутата Украины Григория Омельченко.

Об этом сегодня утром заявил нардеп от БЮТ Евгений Кирильчук. По его словам соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания фракции. Также фракция приняла решение о выведении Григория Омельченко из Совета Европы.

"Причина одна: аморальное поведение, измена, клевета. Только что на фракции приняли такое решение", - отметил нардеп до начала пленарного заседания.

Напомним, ранее Омельченко объявил о прекращении членства в партии Батькiвщина, лидером которой является премьер-министр Юлия Тимошенко. “Я думал, что партия Батьківщина и ее руководство способны к самоочищению и исключению из своих рядов бывших уголовных зеков. Но когда в партии состоят люди, осужденные ранее за групповые изнасилования, воры, мошенники, люди, которые злоупотребляют землей... И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок, то я спокойно, без публичных обвинений, пишу заявление о выходе (из партии)”, - сказал Омельченко 14 октября.

Как известно, на прошлой неделе в интернет-изданиях была размещена копия депутатского обращения к Президенту, автором которого является Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастен депутат от БЮТ Виктор Уколов. Омельченко отмечал, что он неоднократно направлял обращения в связи с указанным инцидентом к Президенту, генпрокурору и министру внутренних дел, и, по его словам, лишь благодаря этим усилиям было возбуждено уголовное дело и взят под стражу обвиняемый по этому делу.

Также Омельченко говорил, что не знает как в интернет попал копия его депутатского обращения. По его словам, сразу после его разговора с генпрокурором Александром Медведько информация о деле относительно насилия над детьми была разглашена депутатом-регионалом Вадимом Колесниченко. Как отметил депутат, он еще не успел дойти от Генпрокуратуры к своей работе, куда "минут 25 идти", как получил информацию по телефону, что его депутатское обращение к Президенту, генпрокурору и Главе МВД вывешено на одном из интернет-сайтов. Депутат не смог ответить на вопрос, почему данные об этом деле обнародовал Колесниченко: "Я не знаю... До 13 октября, когда я вышел от генпрокурора, об этом никто не слышал".

***

Омельченко является одним из старожилов украинского парламента. Впервые он был избран в Верховную Раду в 1994 году. На парламентских выборах 2002, 2006 и 2007 годов избирался по списку БЮТ.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: БЮТАртекРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях