ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не расскажет избирателям о своих судимостях

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 10:48
0
9

Кандидат в Президенты Украины, премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович не намерен выполнять требования своего основного конкурента на выборах, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко и вносить в свою автобиографию дополнительные сведения о прежних судимостях.

Об этом сообщил представитель Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Степан Гавриш, назвав такие требования провокационными и незаконными.

Гавриш заявил, что, несмотря на действия оппонентов, дискуссии о дополнении биографии кандидата от власти сведениями о его судимостях не будет.

По его словам, Виктор Янукович не является судимым человеком, поскольку прежние приговоры отменены.

Кроме того, Гавриш напомнил, что во время утверждения кандидатуры Януковича на пост премьер-министра, он не скрывал своего прошлого перед парламентом, и это не помешало "Нашій Україні" проголосовать "за".

Обозреватели отмечают, что решающую роль биографические данные могут сыграть не во время избирательной кампании, а непосредственно в день голосования, поскольку на каждом избирательном участке будут размещены бюллетени с информацией о жизненном пути всех участников избирательной гонки.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер оппозиционного блока "Наша Україна", кандидат в Президенты Виктор Ющенко призвал кандидатов на высший пост в государстве представить свою полную биографию избирателям.

"Мне кажется, 47,5 млн граждан Украины должны владеть полной информацией о кандидатах. Иметь белые пятна в биографии тех или иных кандидатов - это неуважение к избирателям. Когда у человека есть судимость, и страна не знает содержание приговора и содержание вины, и мы говорим о кандидате в Президенты, - люди всегда хотят знать: этот человек покаялся или это у человека способ поведения?", - сказал Ющенко журналистам на пресс-конференции в Днепропетровске.

Политик также усомнился в способности человека с судимостью объективно управлять страной.

Напомним таже, что согласно данным всеукраинского социологического опроса, 55% граждан страны считают, что нельзя голосовать за кандидата в Президенты, который имел судимости за совершение уголовных преступлений, даже если эти судимости сняты. По мнению 18% опрошенных, за такого кандидата голосовать все же можно. 27% - не определились с ответом.

По данным пресс-службы Кабинета Министров, премьер-министр Виктор Янукович был дважды судим, и в последствии судимости были сняты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях