ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Вскоре педофилов с мандатами, как и Лозинского, будем искать через Интерпол

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 14:20
0
15
Ющенко: Вскоре педофилов с мандатами, как и Лозинского, будем искать через Интерпол
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Санкции на привлечение депутатов к ответственности нужно у Господа Бога просить

Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что через несколько недель народных депутатов, причастных к скандалу с развращением детей, придется искать через Интерпол.

Об этом глава государства сказал, выступая на пятом Всеукраинском совещании С любовью и заботой к детям.

Ющенко заметил, что сегодня на высших ступенях государственной власти "мы имеем, простите, педофилов – людей, которые наносят колоссальный вред нашей морали, нашему выбору, но, к сожалению, они сегодня с мандатами".

"Я думаю, их ждет судьба Лозинского, то же политическое прикрытие, и через несколько недель мы будем их искать через Интерпол", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Генеральная прокуратура не проводит эффективных, качественных и четких действий. "Потому что мы смотрим на этого народного депутата - на одного, на второго или третьего ли, как на небожителя. Санкции на привлечение его к ответственности нужно у Господа Бога просить. А не руководствоваться национальным законодательством. Вот и играем в игру, которая, как и с Лозинским, которого выпустили и которого прикрыла политическая сила. Теперь серия номер два - с педофилами", - заметил Президент.

Ющенко подчеркнул, что ожидает мгновенной реакции от Генеральной прокуратуры, чтобы украинское общество увидело эффективность работы ведомства, "которое может за шкирки поставить этих людей к ответственности".

Как сообщалось, дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Также в СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты от БЮТ Сергей Терехин и Руслан Богдан, оба уже допрошены. Следственные органы продолжают проверку информации о возможной причастности депутатов к этому делу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: Ющенкосекс-скандалыЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях