ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Во фракции НУ-НС назревает смена лидера

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 08:09
0
9
Ъ: Во фракции НУ-НС назревает смена лидера
Фото: Корреспондент
Кириленко может снова возглавить НУ-НС в Раде

Ряд депутатов фракции Наша Украина - Народная самооборона намерены снять с поста лидера фракции Николая Мартыненко и вернуть на эту должность Вячеслава Кириленко, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Народные депутаты НУ-НС вчера возобновили сбор подписей за отставку председателя фракции Николая Мартыненко. Правда, как пишет газета, информацию о существовании подписного листа открыто подтвердили лишь несколько народных депутатов.

"Я лично сегодня поставил свою подпись. Сейчас руководство нашей фракции высказывает позицию, которую большинство не поддерживает. Именно в этом контексте будет справедливо переизбрать руководство на то, которое бы формально отвечало настроению в самой фракции", - заявил депутат Владимир Вязивский.

В Секретариате Президента не скрывают, что им известно о намерении депутатов. "Сегодня действительно активизировалась работа по данному направлению, и вполне вероятно, что решение об избрании Вячеслава Кириленко будет принято", - сказала глава СП Вера Ульянченко.

По словам собеседников Ъ-Украина, решение о снятии Мартыненко с поста председателя фракции и назначении на эту должность Кириленко может быть принято либо уже сегодня, либо на следующей неделе. Депутат Ярослав Кендзьор также сообщил, что сторонники Кириленко намерены отправить в отставку заместителя председателя фракции НУ-НС, лидера Народного руха Бориса Тарасюка.

По информации Ъ-Украина, инициаторами отставки Мартыненко выступили депутатские группы За Украину! и Единый центр. Один из депутатов фракции НУ-НС, пожелавший остаться неназванным, добавил, что поддержать Кириленко уже выразили готовность депутаты Украинской народной партии и часть депутатов от Руха. Против выступают представители гражданского движения Народная самооборона.

Напомним, Мартыненко возглавил фракцию 16 января, после того, как Вячеслав Кириленко подал в отставку в знак протеста против решения 37 из 72 депутатов фракции НУ-НС подписать коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: коалицияНУ-НСКириленкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях