ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич заявил, что Ющенко собирает подписи для смены руководства фракции НУ-НС

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 10:21
0
8
Зварич заявил, что Ющенко собирает подписи для смены руководства фракции НУ-НС
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Роман Зварич: Подписи собираются и собираются они в Секретариате

Депутат Верховной Рады, член парламентской фракции Наша Украина-Народная самооборона Роман Зварич заявил, что Секретариат Президента Украины Виктора Ющенко пытается изменить руководство фракции.

"Относительно возможности изменений в руководстве нашей фракции...такие попытки действительно осуществляются", - сказал Зварич 22 октября в эфире программы Я так думаю на 5 канале.

При этом он отметил, что такие попытки осуществляются уже довольно длительное время и собираются подписи для этой цели. "Подписи собираются и собираются они в Секретариате", - добавил парламентарий.

Также Зварич сказал, что те, кто осуществляет такие попытки, в ходе своих действий могут совершить разные юридические глупости, которые сведут к нулю эти попытки.

Напомним, сегодня издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что ряд депутатов фракции Наша Украина - Народная самооборона намерены снять с поста лидера фракции Николая Мартыненко и вернуть на эту должность Вячеслава Кириленко. Как пишет издание, нардепы от НУ-НС 22 октября возобновили сбор подписей за отставку Мартыненко, правда, информацию о существовании подписного листа открыто подтвердили лишь несколько народных избранников.

Более того, Ъ отметил, что в Секретариате Ющенко не скрывают, что им известно о намерении депутатов. "Сегодня действительно активизировалась работа по данному направлению, и вполне вероятно, что решение об избрании Вячеслава Кириленко будет принято", - сказала глава Секретариата Вера Ульянченко.

Ранее, 15 октября, глава МВД, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил о подготовке переформатирования коалиции при участии блока НУ-НС и Партии регионов. Вместе с тем, первый вице-спикер Рады, регионал Александр Лавринович исключил переформатирование коалиции в парламенте до выборов президента.

***

Мартыненко возглавил фракцию 16 января, после того, как Вячеслав Кириленко подал в отставку в знак протеста против решения 37 из 72 депутатов фракции НУ-НС подписать коалиционное соглашение с БЮТ и Блоком Литвина.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НСПартия регионовСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях