ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировал первых кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 11:55
0
9
ЦИК зарегистрировал первых кандидатов в президенты
Фото: magisters.com
Рябоконь стал первым кандидатом в президенты

Сегодня, 23 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых кандидатов в президенты Украины.

ЦИК зарегистрировал гражданина Олега Рябоконя, который решил участвовать в выборах как самовыдвиженец, кандидатом в президенты. За такое решение проголосовало 15 членов ЦИК из 15 присутствующих. ЦИК утвердил представителем Рябоконя в комиссии гражданина Сергея Свиридова.

  ЦИК зарегистрировал первых кандидатов в президенты

35-летний Рябоконь в 1995 году закончил Киевский институт международных отношений по специальности международное право, а в 1996 году - юридическую магистратуру в Джорджтаунском университете в США. Рябоконь является основателем юридической фирмы Магистр и партнеры. Женат, отец 2 детей (дочери и сына).

***

Кроме того, ЦИК зарегистрировал депутата Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Анатолия Гриценко, который решил участвовать в выборах как самовыдвиженец, кандидатом в президенты. За соответствующее решение проголосовало 15 членов ЦИК из 15 присутствующих. При этом ЦИК зарегистрировал уполномоченного представителя Гриценко Дениса Бугая.

51-летний Гриценко в 1979 году закончил Киевское выше военное авиационное инженерное училище, в 1993 году - Институт иностранных языков Минобороны США, в 1994 году - оперативно-стратегический факультет Университета Военно-воздушных сил США, в 1995 году - Академию Вооруженных сил Украины.

Гриценко трижды занимал пост министра обороны - первый раз был назначен на эту должность в феврале 2005 в правительстве Юлии Тимошенко, второй раз - в правительстве Юрия Еханурова, а 4 августа 2006 года был назначен на должность министра обороны в правительстве Виктора Януковича.

***

ЦИК зарегистрировал депутата Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Арсения Яценюка, который решил участвовать в выборах как самовыдвиженец, кандидатом в президенты. За соответствующее решение проголосовало 15 членов ЦИК из 15 присутствующих. При этом ЦИК зарегистрировал уполномоченного представителя Яценюка в ЦИК Екатерину Терещенко.

35-летний Яценюк получил высшее юридическое образование, закончив в 1996 году Черновицкий государственный университет по специальности правоведение. В 2001 году он получил специальность экономиста по учету и аудиту в Черновицком торгово-экономическом институте Киевского торгово-экономического университета. Он также закончил Украинскую академию банковского дела.

С сентября по ноябрь 2001 года Яценюк был исполняющим обязанности министра экономики Крыма, с ноября 2001 по январь 2003 года - министром экономики Крыма. С января 2003 по февраль 2005 года он был первым заместителем председателя Национального банка, с июня по декабрь 2004 - исполняющим обязанности председателя НБУ.

С февраля по сентябрь 2005 года Яценюк был первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации. С 27 сентября 2005 года по 4 августа 2006 года - он был министром экономики в правительстве Юрия Еханурова. С 21 марта по декабрь 2007 года - был министром иностранных дел, а с 4 декабря 2007 года по 12 ноября 2008 года - занимал должность председателя Верховной Рады. После отставки Яценюк занялся организацией собственной политической силы - Фронта перемен.

***

Кроме того, ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, который был выдвинут Блоком левых и левоцентристских сил. За принятие такого решения проголосовало 15 членов ЦИК из 15 присутствующих. При этом ЦИК зарегистрировал уполномоченного представителя Симоненко в ЦИК Евгения Герасименко.

52-летний Симоненко в 1969-1974 годах получил специальность горного инженера-электромеханика в Донецком политехническом институте. В 1991 году окончил Киевский институт политологии и социального управления.

В 1993 году после легализации партии стал первым секретарем Донецкого обкома КПУ. Начиная с 1994 года Симоненко пять раз подряд избирается в Верховную Раду, каждый раз возглавляя парламентскую фракцию КПУ.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныпрезидентЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях