ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы попросили Медведько рассказать о возбуждении дела против мэра Ужгорода

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 12:13
0
10
Регионалы попросили Медведько рассказать о возбуждении дела против мэра Ужгорода
Фото: openua.net
Сергей Ратушняк

Народные депутаты из фракции ПР Григорий Смитюх и Иван Вернидубов обратились с депутатским запросом к генпрокурору Александру Медведько по поводу проверки правовых оснований возбуждения уголовного дела в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

Соответствующий запрос на заседании парламента зачитал председатель ВР Владимир Литвин.

Напомним, как сообщал Фронт перемен, 6 августа мэр Ужгорода совершил нападение на 21-летнюю активистку Фронта перемен. Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Кроме того, мэр Ужгорода сказал оскорбительные слова в адрес Арсения Яценюка. Ратушняк обозвал его "обнаглевшим еврейчиком", который думает, что это выборы "в сельский совет где-то в Израиле”.

Мэр Ужгорода отрицает факт избиения им девушки-агитатора Фронта перемен. Он утверждает, что девушка сама “уцепилась ему в горло и порвала рубашку”.

  Против Ратушняка возбудили уголовное дело

Прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении Ратушняка дело по трем статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство), 365 (превышение власти или служебных полномочий) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

19 августа прокурор Закарпатской области вынес постановление, которым запретил Ратушняку на время следствия выезжать из Украины. 7 сентября сообщалось, что в уголовном деле, возбужденном в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в связи с инцидентом с активисткой Фронта перемен, назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях