ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия не намерены пересматривать соглашения по ЧФ

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 12:19
0
14
Украина и Россия не намерены пересматривать соглашения по ЧФ
Фото: АР
Лавров и Порошенко провели переговоры в Москве

Москва и Киев не намерены пересматривать базовые соглашения о размещении на террритории Украины Черноморского флота РФ. Об этом сегодня, 23 октября, заявили на пресс-конференции в Москве по окончании переговоров главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко.

"Я хотел бы задекларировать совершенно ответственно, что Киев, как и Москва, не хочет пересмотра базовых соглашений по Черноморскому флоту", - сказал Петр Порошенко.

При этом министр иностранных дел Украины добавил, что "мы задекларировали принципы, которые изложены в этих соглашениях". Порошенко подчеркнул, что возникающие вопросы необходимо решать путем диалога, а не через дискуссию на страницах газет и в СМИ.

В свою очередь Сергей Лавров заявил, что Москва "тоже не ставит вопрос о пересмотре соглашения по Черноморскому флоту".

"Мы не услышали сегодня никаких предложений с украинской стороны о таком пересмотре. Как сказал Петр Алексеевич, в соглашениях, которым мы привержены, зафиксированы принципы, и речь на наших переговорах в рамках соответствующей подкомиссии идет о том, чтобы согласовать четкие процедуры в тех случаях, когда это еще не сделано, применения этих принципов в практической жизни", - сказал Лавров.

  Порошенко рассказал, зачем едет в Москву

Он также подчеркнул, что "проблемные вопросы между нами должны решаться без излишней политизации с учетом интересов обеих сторон".

Как сообщалось, сегодня, 23 октября, Петр Порошенко пребывает с визитом в России.

Вчера, 22 октября, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью газете Известия заявил, что указы Президента Украины Виктора Ющенко препятствуют Черноморскому флоту в выполнении своих функций.

Срок действия соглашения о базировании ЧФ России в Крыму истекает в 2017 году. Украина неоднократно заявляла о нежелании российской стороны вести переговоры о подготовке в выводу флота.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуОбострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях