ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада усовершенствовала борьбу с коррупцией

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 12:30
0
14
Рада усовершенствовала борьбу с коррупцией
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Нардепы в зале Рады

Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования организационно-правовых основ выявления, предупреждения и прекращения деятельности организованной преступности и коррупции.

За проголосовали 377 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом ст. 9 Закона Украины Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью изложена в новой редакции, в соответствии с которой устанавливается прямое подчинение специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью органов внутренних дел Украины министру внутренних дел Украины и начальнику Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Одновременно с целью обеспечения наступательности и оперативности в принятии управленческих решений, тесного взаимодействия следователей с оперативными работниками на стадии документирования и реализации оперативных материалов, оперативного сопровождения расследования уголовных дел предлагается подчинить (оперативно) следственные подразделения по расследованию преступлений, совершенных организованными группами, непосредственно начальнику Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того, предусмотрено, что прекращение полномочий Кабинета министров или министра внутренних дел не является основанием для освобождения от должности первого заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Также предлагается определить срок полномочий начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины – пять лет.

Кроме того, законом предусматривается уточнение контрольной функции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией относительно согласования назначения и освобождения от должности руководителей органов, которые действуют в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

  Тимошенко: Милиция будет провоцировать чиновников брать взятки

Напомним, вчекра, 22 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что милиция будет выявлять коррупционеров среди чиновников, выдающих государственные акты на землю, провоцируя их взятками.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДкоррупцияпреступностьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях