ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ призвал противников Кучмы к спокойствию

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 14:49
0
18

Подошедшие к зданию парламента с Майдана Незлежности демонстранты, требующие отставки Леонида Кучмы, сразу же начали скандировать "Плюща, Плюща!!!". Спикер появился перед демонстрантами достаточно быстро и призвал их с спокойствию. Он пригласил представителей палаточного городка к себе.

"Мир и спокойствие — это единственное, чем мы (Украина) можем похвастаться на постсоветском пространстве. Не будем нарушать этого", цитируют слова спмкера Українські Новини. В ответ митингующие потребовали от депутатов немедленно приступить к рассмотрению закона о следственных комиссиях, вопроса об импичменте Президенту а также заслушать отчет Генпрокурора Михаила Потебенько .

Закон о следственных комиссиях Рады принимался 4 раза, однако все время Президент накладывал на него вето. Плющ забрал с собой в здание Рады четырех представителей палаточного лагеря, разбитого еще в пятницу на центральной площади Киева — Майдане Незалежности — для обсуждения их дальнейших действий.

По окончанию митинга на Майдане Незалежности , среди которых находились лидер СПУ Александр Мороз, лидер Компартии Петр Симоненко, глава партии «Собор» Анатолий Матвиенко, народный депутат Григорий Омельченко выдвинулись в сторону Верховного Совета – сначала по Крещатику, через Европейскую площадь по улице Грушевского к Верховному Совету, где встретились с участниками акции в поддержку президента, которые уже стояли под стенами Рады. В мегафон они говорили участникам «антикучмовской» акции о том, что вышли на площадь перед Радой, чтобы защитить законно избранного президента и Конституцию, призывая оппозиционеров разойтись по домам.

ТЕГИ: велосипедпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях