ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что Ющенко должен дать показания в ГПУ по артековскому делу

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 13:47
0
17
В БЮТ заявили, что Ющенко должен дать показания в ГПУ по артековскому делу
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко советуют дать показания по делу педофилов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко должен проинформировать Генеральную прокуратуру Украины по так называемому артековскому делу.

Об этом он сообщил в пятницу, комментируя заявление главы государства о причастности народных депутатов к растлению несовершеннолетних в Крыму.

"Если Президент сделал такое ответственное заявление, то, очевидно, что он знает больше, чем мы все тут присутствующие относительно этого вопроса... Я считаю, если Президент сделал такое смелое, жестокое и ответственное заявление, то он должен пойти дальше и дать свидетельства Генеральному прокурору, что он знает по этому вопросу", - сказал Томенко.

Вице-спикер подчеркнул, что у него сложилось мнение, что ни в парламенте, ни в Генпрокуратуре, ни в милиции не владеют информацией настолько, насколько проинформирован в этом вопросе Президент.

"Возможно, это потому, что Международный детский центр Артек до недавнего времени был подчиненный непосредственно Государственному управлению делами и Президенту. И поэтому было бы корректно, после такого громкого заявления, обратиться к генеральному прокурору и дать свидетельства относительно артековского скандала", - сказал Томенко.

Как сообщалось, в четверг, 22 октября, Ющенко потребовал от Генеральной прокуратуры привлечь к ответственности лиц, виновных в растлении детей.

Он заметил, что сегодня на высших ступенях государственной власти "мы имеем, простите, педофилов - людей, которые наносят колоссальный вред нашей морали, нашему выбору, но, к сожалению, они сегодня с мандатами".

Ранее фигурирующий в деле о развращении детей депутат от БЮТ Руслан Богдан заявил, что дело заказали некоторые кандидаты в президенты Украины из других политических сил.

Кроме Богдана к делу могут быть причастны депутаты Рады Сергей Терехин и Виктор Уколов, оба являются членами БЮТ. В связи с этим они уже допрошены. Следственные органы продолжают проверку информации о возможной причастности депутатов к этому делу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоБЮТсекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях