ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: В Украине все зарубежные фильмы должны дублироваться на украинский язык

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 15:16
1
53
Порошенко: В Украине все зарубежные фильмы должны дублироваться на украинский язык
Фото: Корреспондент
Порошенко: Фильм, который выпускается в государстве Украина, должен быть дублирован на государственный язык

Граждане Украины на всей территории страны должны иметь возможность смотреть фильмы на государственном языке. В то же время русскоговорящие в местах своего проживания могут смотреть фильмы на русском языке, заявил глава МИД Украины Петр Порошенко.

"Фильм, который выпускается в государстве Украина в общегосударственный прокат, должен быть дублирован на государственный язык. Фильмы, которые планируется показывать в местах компактного проживания русскоязычного населения, с моей точки зрения, должны иметь возможность показываться на русском языке", - сказал украинский министр.

По его словам, если какая-то компания хочет показать свой фильм на всей территории Украины, "то извольте дублировать на государственный язык".

"Если вас не интересует это и вы хотите показать фильм только русскоязычной части населения в местах компактного проживания, то нет проблем. Нужно иметь эту возможность и не надо раздувать надуманные проблемы", - сказал Порошенко.

Между тем, как известно, в Крыму с прошлого года фильмы показываются только на украинском языке.

Порошенко, говоря об изучении языков в школах Украины, сказал, что это нормально, когда есть рекомендация общаться на украинском языке на перемене в украинской школе.

"Я сам учился в английской спецшколе, и тогда также рекомендовалось в перерывах говорить на английском языке", - сказал он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что языковой вопрос в Украине нельзя ставить в плоскости "или-или".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Языковой вопросПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях