ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД утверждает, что украинцы не участвовали в войне на стороне Грузии

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 15:30
0
14
Глава МИД утверждает, что украинцы не участвовали в войне на стороне Грузии
Фото: Фото Сергея Ильина
Порошенко опровергает информацию об участии украинцев в конфликте на Кавказе

Граждане Украины не принимали участия в вооруженных действиях на Кавказе со стороны Грузии в августе прошлого года, а Киев не поставляет Тбилиси вооружений, заявил глава МИД Украины Петр Порошенко.

"Мы не хотели бы продолжать эту дискуссию. Эта страница перевернута", - сказал он в пятницу в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.

По словам главы украинского МИД, Киев провел "самое детальное" расследование на этот счет, и материалы этого расследования передал российской стороне. "Украинцы со стороны Грузии в вооруженном конфликте участия не принимали", - сказал Порошенко.

Он добавил, что "ни одно из указанных обстоятельств не нашло своего подтверждения". "Это расследование проведено открыто, публично, мы не собираемся спекулировать на этом, и мы готовы предоставить любые результаты этого расследования", - отметил Порошенко.

Он заверил, что украинская сторона готова проанализировать самым детальным образом любую информацию об участии граждан Украины в прошлогодних событиях на Кавказе. "Но за год никакой дополнительной информации нам не поступало", - подчеркнул министр.

Касаясь вопроса о поставках украинских вооружений Грузии, Порошенко сказал: "Украина действовала в абсолютно четком соответствии с требованиями международного права, и на сегодняшний день, как и год назад, никаких поставок никаких видов вооружений Грузии не осуществляет".

"Я глубоко убежден в том, что мы должны говорить о том, что объединяет наши страны В интересах наших стран найти точки соприкосновения со всеми соседними государствами", - заключил он.

Как сообщалось, граждане Украины на всей территории страны должны иметь возможность смотреть фильмы на государственном языке. В то же время русскоговорящие в местах своего проживания могут смотреть фильмы на русском языке, заявил Порошенко.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях