ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД: Более 90% украинцев воспринимают россиян как дружественный народ

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 16:33
0
17
Глава МИД: Более 90% украинцев воспринимают россиян как дружественный народ
Фото: Reuters
Порошенко считает исчерпанным инцидент между Медведевым и Ющенко по поводу отношений Украина-РФ

Украина и Россия договорились проводить согласованную информационную политику по формированию позитивного имиджа обеих стран у населения.

Об этом министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы договорились, о том, что мы будем проводить согласованную информационную политику, которая будет способствовать формированию позитивного имиджа Украины в России, и позитивного имиджа России в Украине", - сказал Порошенко.

Он отметил, что более 90% украинцев воспринимают Россию как стратегического партнера и россиян – как дружественный народ. По его словам, это следствие внутренней политики украинских властей.

"Мы несколько расстроены тем, что данный уровень поддержки Украины и украинцев среди россиян несколько ниже", - сказал министр.

Порошенко считает, что совместная информполитика будет способствовать налаживанию хороших отношений между странами.

По его словам, инцидент между президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Ющенко, которые в августе обменялись заявлениями по поводу состояния двусторонних отношений, исчерпан.

"Я считаю, что этот инцидент был исчерпан в двустороннем порядке после ответа Виктора Андреевича Ющенко", - сказал Порошенко.

"Не думаю, что для развития отношений доверия, для укрепления отношений между нашими странами нам нужно постоянно ссылаться на какие-то отдельные моменты истории наших отношений, - добавил глава украинского МИД. - У нас все-таки намного более жесткий, твердый базис, на котором мы можем строить взаимовыгодные отношения".

"Главный базис - это отношения между нашими народами", - подчеркнул он.

Как сообщалось, поездки политиков не должны дестабилизировать внутреннюю ситуацию ни в Украине, ни в России, заявил Порошенко.

Также Порошенко опровергает информацию об участии украинцев в конфликте в Грузии в августе 2008 года.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях