ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко пошел на уступки парламенту

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 15:20
0
9

Министр внутренних дел Юрий Кравченко не стал обострять конфликт с парламентом и уволил руководителей ГАИ Донецкой области, виновных в задержании народного депутата Николая Кравченко.

Об этом сообщил пришедший в Раду заместитель министра Александр Харламов, передают Українські новини.

"Да, они превысили служебные полномочия (при задержании народного депутата) и приказом министра уволены", — сказал Харламов. По словам Харламова, Кравченко направил в низовые структурные подразделения милиции телефонограмму с требованием к сотрудникам милиции более внимательно относиться к народным депутатам.

Напомним, что в понедельник Верховная Рада приняла решение заслушать сегодня министра внутренних дел в связи с задержанием в Донецке Николая Кравченко. Лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что милиция в воскресенье задержала Кравченко около его же дома, попытавшись одновременно подбросить в его машину пистолет с глушителем. По словам министра, депутат был задержан дополнительным нарядом милиции, так как не подчинялся требованию ГАИ остановиться.

До этого из-за скандальных записей, обнародованных лидером социалистов Александром Морозом, в отношениях министра внутренних дел и парламента возникло напряжение. В результате на прошлой неделе парламент порекомендовал президенту Леониду Кучме уволить Кравченко с должности министра в связи с его возможной причастностью к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: коньмужпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях