ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молдова заявляет, что приднестровский конфликт поддерживают силы в Украине и России

Корреспондент.net, 27 августа 2004, 16:25
0
6

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что Кишинев прекращает политический диалог с Тирасполем и будет разговаривать с силами в Украине и России, поддерживающими Приднестровье.

По мнению Воронина, переговоры нужно вести с теми, кто в России и в Украине поддерживает нынешнюю администрацию Приднестровья и до сих пор намеренно срывает попытки урегулировать молдавско-приднестровский конфликт.

Между тем, США и Европейский Союз значительно расширили список официальных лиц Приднестровья, которым запрещено выдавать въездные визы в США и любое из государств ЕС. Власти Приднестровья обвиняются в проведении кампании запугивания и закрытия молдавских школ, в которых преподавание велось с использованием латиницы.

Именно закрытие таких школ вызвало последнее обострение конфликта в регионе. Сейчас между Молдовой и Приднестровьем идет настоящая экономическая война, выраженная в блокировании железнодорожного сообщения и транзита грузов через приднестровскую территорию.

Накануне Молдавская железная дорога объявила о прекращении с сентября движения всех поездов через Приднестровье из-за, как заявляет молдавская сторона, "неправомерных действий" Тирасполя и Киева.

Такие шаги были приняты молдавской стороной из-за "неправомерных действий властей Тирасполя и администрации железнодорожного транспорта Украины, которые, несмотря на запрет Кишинева, продолжают пропускать приднестровские грузы", заявили в пресс-службе государственного предприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ).

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях