ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты требуют отставки Кучмы

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 16:31
0
5

Члены парламентской следственной комиссии по делу пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Александр Жир, Виктор Шишкин и Сергей Головатый выдвинули требования отставки президента Леонида Кучмы, обвиняя его в нарушении присяги.

Об этом заявил на утреннем заседании парламента  депутат Шишкин.

Трое депутатов, в частности, обвиняют президента Леонида Кучму в нарушении двух статей Конституции, ссылаясь на видео- и аудиозаписи, переданные майором президентской охраны Николаем Мельниченко.

"Мы удостоверились, что записи, сделанные офицером безопасности — это не провокация. Иностранные спецслужбы здесь также не причем", — передают слова Шишкина Українські новини.

Депутаты считают, что Леонид Кучма нарушил присягу в части отстаивания прав и свобод граждан и исполнения своих обязанностей не в интересах всех соотечественников.

Эти депутаты, которые ездили за границу для переговоров с офицером госслужбы Мельниченко, и привезли в Киев записи с свидетельствами офицера против нынешнего президента, были незаконно задержаны в Бориспольском аэропорту и подвергнуты обыску. На прошлой неделе парламент просмотрел две видеозаписи показаний Мельниченко,  привезенные депутатами, в которых он обвинил Кучму в причастности к исчезновению в сентябре Гонгадзе, в покушении в октябре прошлого года на кандидата в Президенты Наталью Витренко и в фальсификации результатов президентских выборов 1999 года и апрельского референдума этого года.

После этого Рада порекомендовала Кучме уволить трех "силовиков" — министра внутренних дел Юрия Кравченко, председателя СБУ Леонида Деркача и председателя Гостаможслужбы Юрия Соловкова.

ТЕГИ: конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях