ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане Незалежности начался съезд по выдвижению Тимошенко в президенты (обновлено)

Корреспондент.net, 24 октября 2009, 18:30
0
32
На Майдане Незалежности начался съезд по выдвижению Тимошенко в президенты (обновлено)
Фото: Фото с официального сайта Юлии Тимошенко
Сегодня Тимошенко выдвинут в президенты

IX съезд Всеукраинского объединения Батьківщина открылся на Майдане Незалежности. В повестке дня один вопрос – выдвижение лидера партии, премьер-министра Юлии Тимошенко в президенты.

В съезде принимают участие некоторые члены Кабинета министров Украины, народные депутаты от БЮТ, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, его заместитель Александр Третьяков, депутат от НУ-НС Роман Зварич и другие.

Съезд открыл первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. "Мы начинаем съезд нашей Батьківщини, на который собрались все делегаты и около 200 тысяч свободных граждан независимой Украины. Мы с вами должны принять решения, которые на десятки лет формируют будущее нашего государства", - провозгласил он.

После открытия съезда прозвучал государственный гимн в исполнении известного украинского певца Александра Пономарева.

На съезде также было зачитано обращение президента Европейской народной партии (ЕНП) Вильфреда Мартенса, который высказался в поддержку кандидатуры Тимошенко на президентских выборах.

 "Вы действительно готовы возглавить Украину и вести ее вперед как президент. А мы в Европейской народной партии как всегда готовы помочь вам модернизировать Украину, укрепить ее европейское призвание, вернуть экономический рост и обеспечить благосостояние всех ее граждан", - говорится в обращении Мартенса.

"Желаю вам, Юлия, успеха на президентских выборах 17 января 2010 года. Работа, которую вы провели за последний год, пытаясь вывести украинскую экономику из финансового кризиса, действительно выдающаяся. Вашу способность принимать и внедрять тяжелые решения, включая борьбу с коррупцией, заметили и оценили во всем мире", - отметил он.

По оценке корреспондента УНИАН, на мероприятие прибыли десятки тысяч граждан. По подсчетам милиции, на Майдане собрались около 80 тыс. человек. Правопорядок охраняют 423 представителя милиции.

Как сообщалось, в субботу, 24 октября, съезд НРУ принял решение о поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко на президентских выборах.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях