ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает к спокойствию

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 17:29
0
22

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко "не допускает" возможности введения в стране чрезвычайного положения в связи с проведением во вторник в Киеве акций протеста, на которых, среди прочих, звучат требования отставки президента страны.

Об этом премьер заявил во вторник в Донецке, комментируя ситуацию в Киеве.

Ющенко заявил, что "негативно" относится к конфликтным способам решения проблем. "Это все лишает нас возможности нормально работать, вести строительство, в частности, политических сил", - добавил он.

"Безусловно, я никогда не доверял стихии, и я не считаю, что стихия дает наилучший ответ на возникающие проблемы экономического или политического характера", - передает слова Ющенко Интерфакс-Украина.

Кроме того, он особо подчеркнул, что убежден в том, что "линия президента" в сложившейся ситуации, заключающаяся в урегулировании конфликта исключительно в правовом поле, является "ясной и однозначной". "Предложен процесс, который требует времени", - сказал премьер, добавив, что критически относится к тому, чтобы эмоции превалировали при решении конфликта.

Ющенко признал, что сложившаяся конфликтная ситуация в обществе, "к сожалению, не добавляет ни Украине, ни власти репутации и авторитета".

Напомним, что в Киеве во вторник прошла акция протеста с требованиями проведения независимого расследования обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, отставки генерального прокурора Михаила Потебенько. Звучат и требования отставки президента страны Леонида Кучмы, которого ряд политических сил обвиняют в организации устранения журналиста. В заявлениях протестующих также звучали призывы о назначении Виктора Ющенко на президентский пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях