ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в Президенты открещивается от взрывов на Троещине

Корреспондент.net, 30 августа 2004, 13:33
0
9

Кандидат в Президенты, лидер Народного руха Украины (за единство) Богдан Бойко заявляет, что ни один из обвиняемых во взрывах на Троещинском рынке столицы не имеет отношения ни к его избирательному штабу, ни к его партии, передает Интерфакс-Украина.

"Официально заявляем, что Александр Пастух не имеет и никогда не имел никакого отношения ни к партии НРУ(е), ни к избирательному штабу Богдана Бойко. Это касается также всех других подозреваемых по делу, которые, по данным МВД, как раз принадлежат к структурам, поддерживающим на президентских выборах Виктора Ющенко", - говорится в заявлении предвыборного штаба Богдана Бойко, обнародованном на пресс-конференции в понедельник, 30 августа.

Лидер НРУ(е) заявил, что заявление руководителя избирательного штаба Ющенко Романа Безсмертного о принадлежности Александра Пастуха к его избирательному штабу является "клеветой и инсинуацией".

По мнению кандидата, это может быть также "примитивной местью за обнародование материалов, неопровержимо доказывающих, что Ющенко является кандидатом в Президенты не от оппозиции, а от так называемого "киевского" олигархического клана под руководством Медведчука-Пинчука".

Бойко сообщил, что уже более трех недель НРУ(е) обнародует такую информацию, переданную партии представителем одного из иностранных посольств. По его словам, аналитическая записка составлена "на основе материалов, собранных в Киеве о переговорах, происходивших между Виктором Ющенко и Виктором Пинчуком об условиях передачи власти Ющенко в Украине".

Богдан Бойко сообщил, что в своих предвыборных агитационных турах уже в течение 25-ти дней распространяет эту информацию как на встречах с избирателями, так и в виде брошюр и листовок.

Кандидат заявил, что НРУ(е) изучает вопрос о возможности подачи судебного иска к Роману Безсмертному. Однако, поскольку у партии нет средств на иск, она обращается к киевским адвокатам с просьбой помочь в этом деле. В случае выигрыша иска Бойко пообещал половину средств выплатить "как личный гонорар".


Как сообщал Корреспондент.net, в результате двух взрывов на Троещинском рынке 20 августа в больницу попали 11 человек. Одна из пострадавших впоследствии скончалась. Среди пострадавших были иностранцы - граждане Вьетнама, Пакистана и Бангладеш. Милиция задержала 5 человек по подозрению в причастности к взрывам на Троещинском рынке. У двоих их них изъяты удостоверения членов Украинской народной партии (блок Виктора Ющенко "Наша Україна"). Одну из задержанных - работницу секретариата УНП Наталию Ковальчук - позже отпустили, и теперь она проходит по делу как свидетель.

28 августа Роман Безсмертный заявил, что задержанный по подозрению в организации взрывов на рынке Александр Пастух работает в избирательном штабе кандидата в Президенты Богдана Бойко. Второй задержанный, Дмитрий Савченко, по словам Безсмертного, последние 2 месяца работал на "5-м канале", а ранее был охранником нынешнего кандидата в Президенты Дмитрия Корчинского (когда тот возглавлял УНА-УНСО). Сейчас Савченко является активистом УНА под руководством Эдуарда Коваленко, сказал Безсмертный. По его словам, еще один задержанный - Тарас Швыденко - до 2003 года был активистом радикальной группировки "Тризуб", а позднее вышел из его состава. Свидетельница Наталия Ковальчук проживает вместе с Швыденко, сказал Безсмертный.

"Братство" опровергает сведения о том, что Савченко был охранником Корчинского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях