ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В среду «Украина без Кучмы» пойдет к президенту

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 17:40
0
8

После того, как в парламенте отказались слушать Владимира Чемериса, многотысячный митинг возле Рады завершился. Демонстранты возвращаются «домой» - на Майдан, чтобы обсудить, что делать дальше. В среду они планируют идти к Администрации президента и требовать личной встречи с Кучмой.

Во вторник вечером Верховной Раде не удалось набрать нужного числа голосов, чтобы предоставить парламентскую трибуну одному из организаторов пикета, бывшему участнику студенческой голодовки начала 90-х годов, Владимиру Чемерису. За  проголосовали 212 депутатов при необходимых для принятия решения 226, передают Українські Новини.

Перед этим пришедшие под здание парламента демонстранты добились того, чтобы к ним вышел спикер Плющ. Он и пригласил их в здание парламента для того, чтобы участники акции озвучили свои требования перед народными депутатами.

Участники акции, главными целями которой является отставка действующего президента, силовиков, и независимого расследования дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе, требовали начать процедуру импичмента и принятия законо специальных следственных комиссиях парламента.

После того, как в Раде отказались слушать Чемериса,  антипрезидентский митинг в возле парламента завершился. Свои действия протестующие будут обсуждать сегодня вечером.

Как передает Украинская служба Би-би-си, завтра участники акции «Украина без Кучмы» планируют пойти с демонстрацией к Администрации президента и будут требовать личной встречи с Леонидом Кучмой.
ТЕГИ: праздникиКиевская областьсандей аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях