ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Под выборы кто-то вытащил решение о снятии Мартыненко

Корреспондент.net, 25 октября 2009, 10:20
0
14
Гриценко: Под выборы кто-то вытащил решение о снятии Мартыненко
Фото: Корреспондент
Гриценко заявил о возможности досрочных парламентских выборов

Член фракции НУ-НС Анатолий Гриценко заявил, что списки под проектом решения о снятии Николая Мартыненко с поста лидера фракции НУ-НС были заготовлены еще в марте 2009 года.

Об этом сообщил  в эфире Радио Свoбода в субботу вечером.

"То, что я вижу сейчас - это вытащили списки, которые были составлены под проектом решения об освобождении Мартыненко. Эти списки были заготовлены еще в марте прошлого года", - отметил депутат.

Гриценко: То, что я вижу сейчас - это вытащили списки, которые были составлены под проектом решения об освобождении Мартыненко.

"Сейчас под выборы кто-то их вытащил. И я не вижу за этим реальной попытки консолидировать парламент. Это невозможно сделать сейчас на фоне выборов", - добавил он.

"Формально коалиция существует. Формально ее не уничтожат ... С точки зрения ответственности нужно, чтобы Тимошенко завершила работу в правительстве по крайней мере до завершения президентских выборов", - отметил Гриценко.

Гриценко: Формально коалиция существует. Формально ее не уничтожат .

Кроме того, Гриценко заявил о возможности досрочных парламентских выборов: "Есть ощущение большинства, даже тех, кто сидит в парламенте, что этот парламент не будет работать еще 3 года".

Также депутат считает возможными досрочные президентские выборы: "Если победит Тимошенко или Янукович, я более чем уверен, что они не смогут объединить страну и нас через год, полтора, максимум - два".

***

Как сообщалось, глава Верховной Рады Владимир Литвин подтвердил существование 38 подписей членов фракции НУ-НС, собранных для смены лидера фракции. Мартыненко избрали лидером фракции 16 января 2009.

Напомним, ранее издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что ряд депутатов фракции Наша Украина - Народная самооборона намерены снять с поста лидера фракции Николая Мартыненко и вернуть на эту должность Вячеслава Кириленко. Как пишет издание, нардепы от НУ-НС 22 октября возобновили сбор подписей за отставку Мартыненко

23 октября пресс-служба парламентской фракции блока НУ-НС распространила заявление депутата Романа Зварича, в котором он отметил, что Президент и Партия регионов пытаются развалить коалицию путем смены главы фракции НУ-НС. В ПР заявили о возможности создания новой "временной" коалиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаВыборыГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях