ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левые надеются на позитивный исход акции

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 17:45
0
10

Депутаты - представители левых сил считают, что политическая акция, проходящая в Киеве по вторник, принесет положительные результаты. Так, лидер социалистов Александр Мороз и член коммунистической партии Георгий Крючков видят неопровержимость позитивного исхода акции хотя бы в том, что в акции принимают участие политические силы разного спектра.

Лидер Соцпартии Александр Мороз говорит, что акция "должна иметь позитивный резонанс и позитивный результат хотя бы потому, что в ней принимают участие политические силы, представляющие разный спектр".

По его словам, участие в акции представителей УНА-УНСО, коммунистов, руховцев, социалистов, республиканцев и консерваторов говорит о том, что "люди в целом обеспокоены ситуацией в Украине и попытками власти достигать своих целей путем криминальных злоупотреблений".

Лидер СПУ напомнил, что в первом чтении был принят законопроект о президенте, а в целом - закон о специальных следственных комиссиях парламента, в котором также идет речь о порядке проведения процедуры импичмента.

По мнению Мороза, наиболее верным решением было бы преодолеть вето на этот закон, а, если в нем есть ряд норм, противоречащих Конституции, то возможно обращение в Конституционный суд, который мог бы "сказать, что ими не надо пользоваться". Таким образом, считает депутат, "была бы учтена и воля президента, и соблюдена Конституция", передает Интерфакс-Украина.

Представитель фракции Компартии Георгий Крючков говорит, что то, что в акции принимают участие представители самых разных политических сил, является «качественно новым этапом в развитии ситуации".

Напомним, что под зданием парламента во вторник прошла акция, в которой приняли участие около 5 тыс. человек. На площади Независимости также проходит митинг. Хотя участникам акции обещали выступление в парламенте и прием в администрации президента, парламент не поддержал идеи заслушать представителя митингующих. В администрацию президента участники акции «Украина без Кучмы» собираются пойти в среду.

Участники акции требуют независимого расследования дела пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, а также отставки президента Леонида Кучмы, руководителей силовых ведомств и Генпрокурора. С 15 декабря они разбили на площади Независимости  палаточный городок, в котором постоянно находятся люди, среди которых - участники студенческой голодовки, прошедшей на этом же месте в 1990 году.

ТЕГИ: путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях