ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковске взорван штаб кандидата в Президенты

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 07:18
0
5

Около 5:00 утра в понедельник, 30 августа, в Ивано-Франковске неизвестные взорвали боевую гранату около областного избирательного штаба кандидата в Президенты, лидера партии "Нова сила" Юрия Збитнева, передают Українські Новини.

По информации пресс-службы партии, в результате взрыва были повреждены помещение штаба и стоявшие вблизи автомобили.

"Нова сила" считает, что целью взрыва является запугивание Збитнева как кандидата на пост главы государства, и выражает протест против попыток отдельных политических сил дестабилизировать ситуацию в преддверии выборов.

"У нас есть все основания считать, что взрыв гранаты - это не обычное хулиганство, а целенаправленная акция, подготовленная одним из штабов конкурентов", - заявляет партия.

"Нова сила" также требует от Генеральной прокуратуры, прокуратуры Ивано-Франковской области, Министерства внутренних дел, Управления МВД в Ивано-Франковской области принять решительные меры по расследованию взрыва.

Кроме того, партия призывает всех кандидатов в Президенты отказаться от использования "грязных" методов, провокаций и вести честную борьбу за президентский пост.


Как сообщал Корреспондент.net, 40-летний Юрий Збитнев, глава ассоциации производителей инфузионных растворов, возглавляет партию "Нова сила" с декабря 2002 года. "Нова сила" была зарегистрирована Министерством юстиции в декабре 1999 года; не имеет своих депутатов в Верховной Раде.

17 июля партия выдвинула Збитнева кандидатом на пост Президента, и 21 июля он подал документы на регистрацию в Центральную избирательную комиссию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях