ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: СПУ ни в коем случае не поддержит Тимошенко на выборах

Корреспондент.net, 25 октября 2009, 12:30
0
11
Мороз: СПУ ни в коем случае не поддержит Тимошенко на выборах
Фото: AP
Мороз выступил перед делегатами с программной речью

Лидер СПУ Александр Мороз заявил, что кандидат от Социалистической партии Украины ни в коем случае не поддержит Юлию Тимошенко на выборах Президента Украины.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Доме кино.

Мороз подчеркнул, что если во второй тур президентских выборов выйдет Юлия Тимошенко, то её кандидатуру СПУ не поддержит. 

”Именно поэтому сорвались переговоры с левым блоком Петра Симоненко и Сергеем Тигипко - чтобы социалисты не оказались втянутыми в чужую игру,”- рассказал Мороз.

Ранее сообщалось, что в Киеве начал работу ІІ-й этап XV съезда Социалистической партии Украины.

Делегаты 15-го съезда Социалистической партии Украины, который в воскресенье проходит в Киеве, решат голосованием, кто будет кандидатом в президенты от партии: лидер партии Александр Мороз или Валентина Семенюк-Самсоненко.

 

Мороз: Именно поэтому сорвались переговоры с левым блоком Петра Симоненко и Сергеем Тигипко - чтобы социалисты не оказались втянутыми в чужую игру.

Как сообщает пресс-служба СПУ, Мороз отметил, что не надо бояться такой процедуры, она только подчеркивает, что СПУ - демократическая сила, и каждый имеет право на собственное мнение.

В свою очередь, Семенюк-Самсоненко, выступая перед делегатами съезда, сказала, что кандидатуру свою не снимает, но при этом подчеркнула: "Моя задача сегодня как члена СПУ - сохранить единство партии, обеспечить победу социалистов на местных и парламентских выборах".

Семенюк: Я готовилась к выборам Президента, выполняя решения 14 съезда СПУ и сейчас мне очень непросто, поскольку я ощущаю на себе весь прессинг власти.

Семенюк-Самсоненко также заявила, что противоречий между ней и Морозом нет: "Я готовилась к выборам Президента, выполняя решения 14 съезда СПУ и сейчас мне очень непросто, поскольку я ощущаю на себе весь прессинг власти, которая будет "припоминать" мне мою деятельность на посту главы Фонда госимущества и то, что я не дала олигархам окончательно разграбить госсобственность".

Напомним, в работе 15-го съезда принимают участие более 500 делегатов из всех областей Украины, а также представители всех общественных организаций, поддерживающих Соцпартию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях