ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: КамАЗ не угрожал жизни Ющенко

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 10:07
0
57

Генеральная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело по факту инцидента с КамАЗом и автомобилем кандидата в Президенты Виктора Ющенко, который произошел 12 августа на автодороге Каховка-Геническ во время предвыборной поездки Ющенко по Херсонской области.

Так Генпрокуратура ответила на обращение народного депутата от "Нашої України" Николая Катеринчука и вице-спикера парламента Александра Зинченко "по поводу покушения на жизнь кандидата на пост Президента Украины народного депутата Украины Виктора Ющенко".

В ответе ведомства от 30 августа сообщается, что прокуратура Херсонской области провела проверку упомянутого инцидента, и следователи проинформировали Николая Катеринчука о том, что по результатам проверки "27 августа 2004 года старший следователь прокуратуры Херсонской области в возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями п. 2 ст. 6 Уголовного кодекса Украины отказал ввиду отсутствия в действиях участников упомянутого происшествия состава преступления".

Документ подписан заместителем генпрокурора Украины Владимиром Дерезой.

Комментируя ответ Генпрокуратуры, Николай Катеринчук сообщил, что юристы уже готовят соответствующие документы в суд, "чтобы заставить прокуратуру тщательно подойти к расследованию этого вопроса и всесторонне расследовать этот инцидент, а не ограничиваться "отписками".

По его словам, многочисленные очевидцы инцидента не сомневаются в том, что неоднократное вытеснение КамАЗом автомобиля Виктора Ющенко на обочину встречной полосы представляло серьезную угрозу жизни кандидата в Президенты.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации штаба Ющенко, 12 августа по дороге из Херсона в Новоалексеевку автомобиль, за рулем которого находился кандидат в Президенты, неоднократно попадал в аварийную ситуацию, создаваемую грузовиком.

Сотрудники охраны Ющенко приняли решение блокировать представляющий угрозу объект на дороге и вынудили КамАЗ остановиться, после чего вызвали сотрудников ГАИ и передали им нарушителя. В результате внезапной остановки водитель грузовика ударился подбородком о руль, сообщили в штабе Ющенко.

Отметим, что, по сообщению штаба, накануне охрана Ющенко получила информацию о возможной угрозе жизни кандидата в Президенты именно на дороге.

В милиции со ссылкой на заявление водителя КамАЗа и показания велосипедистов, находившихся на дороге во время инцидента, утверждают, что "автомобили, в которых находился Ющенко и его помощники, совершая обгон и блокируя грузовик, грубо нарушили Правила дорожного движения, создали аварийную ситуацию", а также избили водителя грузовика. Потерпевшему, по информации милиции, предоставлена медицинская помощь без госпитализации.

В связи с избиением водителя против сопровождения Ющенко возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях