ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма примет меры?

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 18:25
0
12

Президент Кучма отреагировал на проходившие в Киеве многотысячных акции протеста, главной целью которых является его отставка. Он сказал, что будет препятствовать нагнетанию политического кризиса "всеми способами, которыми наделил его закон".

Выступая на проходившем во вторник  вечером в киевском дворце «Украина» праздновании Дня милиции, где присутствует высшее руководство МВД, президент заявил, что сегодня некоторые политические силы провоцируют кризис в стране, и он будет препятствовать этому всеми способами, которыми наделил его закон. Об этом сообщили Українські Новини.

Президент, однако, не дал никакой оценки прошедшему сегодня в Киеве митингу против него. Ранее пресс-секретарь президента Александр Мартыненко выразил недоумение: «А почему, собственно, он должен это комментировать?».

По словам Мартыненко, администрация президента вряд ли будет принимать какие-либо меры, чтобы успокоить митингующих. "Утихомирить? Нет. (Обращения к манифестантам?) Думаю, что нет".

Завтра участники начавшейся в прошлую пятницу акции «Украина без Кучмы» планируют отправиться с демонстрацией к зданию администрации президента, чтобы требовать встречи с Леонидом Кучмой лично. После демонстрации во вторник они вернулись в палаточный городок на Майдане Незалежности для обсуждения дальнейших действий.

Как сообщал Корреспондент.net, президент называл фальшивкой запись, обнародованную 28 ноября в парламенте Александром Морозом, которая и спровоцировала скандал.

"Я еще раз хочу со всей ответственностью заявить - это провокация. Таких разговоров при моем участии не было и просто не могло быть. И, соответственно, происходящее сегодня рассматриваю как действия, направленные против Украины, на дестабилизацию политической ситуации", - сказал Леонид Кучма в интервью программе «7 дней».

На прошлой неделе, 12 и 14 декабря,  в парламенте были продемонстрированы 2 видеокассеты с показаниями офицера Госслужбы охраны Николая Мельниченко, который утверждает, что записал на аудиопленку разговоры президента страны Леонида Кучмы с силовиками о необходимости устранить журналиста Георгия Гонгадзе.

16 декабря исполнилось 3 месяца со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, который пропал в Киеве по пути домой.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях