ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко будет агитировать в выходные дни

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 10:16
0
23
Ющенко будет агитировать в выходные дни
Фото: Пресс-служба Президента
Ульянченко заявила, что Ющенко не уйдет в отпуск

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в интервью заявила, что Президент Виктор Ющенко решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время.

Она заявила о том, что Президент не принимает участия в кампании, потому что кампания началась только 19 октября.

"Согласна, для некоторых других кандидатов кампания началась еще в 2005 году. Но действующий Президент обязан демонстрировать уважение к закону. Сейчас он работает в качестве Президента, а не кандидата. Как только ЦИК зарегистрирует Ющенко в качестве кандидата, он сразу начнет активное участие в избирательной кампании", - отметила Ульянченко.

Она заявила, что журналистам сегодня следует поднимать тему о том, почему Тимошенко до начала кампании, как утверждают разные информационные источники, потратила около 130 млн грн на билборды. "Имеет ли она моральное право быть кандидатом после того, как нарушила нормы законодательства? Эти претензии касаются и Януковича, который поступает так же", - заявила она.

На реплику о том, что Президент сам должен убеждать людей голосовать за него, Ульянченко парировала, что это должны делать СМИ. "Это ваша работа. Это вы, журналисты, убеждайте общество в том, что он должен быть переизбран. А Президент будет выполнять свою работу, делая все для формирования украинской нации. Поймите, для Виктора Ющенко избрание на второй срок – не самоцель", - заявила Ульянченко газете.

По ее словам, Ющенко не будет делать трагедии из того, что не станет президентом. "Не будет это трагедией и для меня - я через три года пойду на пенсию. Это будет трагедия народа, моих детей, трагедия журналистов. Потому что Украина сегодня стоит перед серьезной угрозой возвращения в СССР в случае победы другого кандидата", - подчеркнула она.

Кроме того, она рассказала, как в дальнейшем будут совмещаться роли Президента и кандидата. "Конечно, в отпуск он не пойдет. А чтобы избежать обвинений в незаконной агитации, Ющенко решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время. Это будет касаться и его агитационных поездок по областям", - заявила глава СП.

Ульянченко также рассказала, в чем различие президентских и кандидатских поездок. "Простой пример: сегодня (в пятницу - ред.) президент в Харькове, где проводит рабочее совещание с участием министров. Там даются поручения, принимаются отчеты. А в выходные он будет проводить встречи с гражданами, отвечать на их вопросы и рассказывать о своей избирательной кампании. Согласитесь, разница есть", - отметила она.

Глава Секретариата также заявила, что все главы областных и районных администраций, которые станут руководителями штабов, уйдут в отпуск. Они, по ее словам, не будут использовать служебные кабинеты, автомобили и будут работать только на выборы.

"Большинство глав облгосадминистраций и районных госадминистраций займутся обеспечением подготовки и проведения честных выборов. Кстати, в отличие от 2004 года, теперь ни в одной администрации не будут размещать избирательные штабы. Не будет штаба и на Банковой - тут не будут сидеть технологи, сюда не будут свозиться данные и так далее", - заявила она.

Кроме того, по ее словам, будущий руководитель штаба кандидата Ющенко уйдет в отпуск с началом избирательной кампании.

Напомним, Ульянченко в интервью Коммерсантъ-Украина также заявила о том, что Президент Виктор Ющенко пойдет на выборы как самовыдвиженец.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях