ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль выиграл у Наливайченко в суде

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 11:59
0
13
Москаль выиграл у Наливайченко в суде
Фото: Корреспондент
Геннадий Москаль защитил свою честь в суде

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил исковое заявление народного депутата Геннадия Москаля к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко и СБУ об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Как сообщило сегодня Гражданское движение Народная самооборона, соответствующее решение суд принял 23 октября.

Суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информацию относительно Москаля, изложенную на пресс-конференции в помещении СБУ 6 ноября 2008 года председателем Службы безопасности Украины. Суд обязал СБУ разместить в течение 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу на интернет-сайте СБУ текст опровержения сказанного тогда Валентином Наливайченко.

Также Самооборона сообщила, что, поскольку суд отказал во взыскании в пользу Москаля со Службы безопасности Украины 100 тысяч гривен за нанесение ему морального вреда, народный депутат Украины обжаловал данное решение в Апелляционном суде Киева.

Также в НС напомнили, что на рассмотрении в Шевченковском районном суде Киева находятся еще 4 гражданских дела по иску Москаля к СБУ, Валентину Наливайченко и бывшему заместителю председателя СБУ Тиберию Дурдинцу об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, и возмещении морального вреда.

Напомним, 6 ноября Наливайченко заявил, что СБУ передала в Генпрокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Геннадия Москаля.

“По результатам доследственной проверки СБУ задокументирована коррупционная деятельность народного депутата Украины Геннадия Москаля, связанная, в первую очередь, с нарушением закона о статусе ветеранов войны”, - сообщил тогда Наливайченко. Он пояснил, что речь идет о незаконном предоставлении документов “чиновникам или же просто взяточникам”, которые не имели никакого отношения к боевым действиям, а потому не имели никакого права считаться ветеранами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДСБУМоскальНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях