ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции 'Украина без Кучмы' готовы объявить голодовку

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 20:40
0
6

Участники акции "Украина без Кучмы" намерены объявить голодовку, если до 12.00 среды с ними не встретится президент страны Леонид Кучма. В то же время, палаточный городок в центре столицы разросся до 30 палаток, пополнившись протестантами из регионов. Акция набирает оборотов.

Об этом заявил сопредседатель акции Юрий Луценко, сообщая о результатах встречи с заместителем главы администрации президента Олегом Деминым группе поддержки, которая ожидала у здания администрации президента, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что Демин пообещал передать все требования манифестантов Кучме.

По словам Луценко, в случае, если до 12.00 завтрашнего дня президент не встретится с организаторами акции, то они вновь выйдут к стенам Верховной Рады. Участники готовы объявить голодовку, и вся ответственность за ее последствия лягут на президента, заявил он.

Участники акции вернулись в палаточный городок. Луценко предложил руководителям региональных делегаций ставить палатки для ночевки.

Участники митинга требуют от президента выполнения постановления Верховной Рады об освобождении министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, главы СБУ Леонида Деркача и главы Гостаможни Юрия Соловкова. Они также требуют объективного расследования дела исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях