ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: В мае будут досрочные выборы в Раду

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 14:11
0
10
Литвин: В мае будут досрочные выборы в Раду
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: К гадалке ходить не надо - в мае будут досрочные выборы

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин спрогнозировал, что в мае 2010 года в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы.

"К гадалке ходить не надо - в мае будут досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Победитель (президентских выборов) будет пытаться сделать все, чтобы закрепить успех", - сказал Литвин сегодня журналистам после регистрации кандидатом в президенты.

По его словам, "при обычном раскладе сил будет возникать много проблем". Спикер также подчеркнул, что должность президента, с точки зрения экономических возможностей, не такая "соблазнительная, чтобы завтра все выстроились стройными рядами и пошли к президенту".

Литвин считает, что ключевой в Украине будет оставаться должность премьер-министра. "Туда не зарастает народная тропа - в Кабинет министров", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее Президент Виктор Ющенко заявил о возможности проведения внеочередных выборов Верховной Рады до августа 2010 года. Глава Секретариата Ющенко Вера Ульянченко также спрогнозировала внеочередные выборы Рады в следующем году.

В начале октября Владимир Литвин прогнозировал, что досрочные выборы в парламент состоятся 30 мая 2010 года. Тогда спикер обратил внимание на показатели в проекте бюджета на будущий год, заявленные Кабмином: "Финансирование Президента предлагается увеличить почти на 26%, самого Кабмина - на 12%, а Рады - сократить почти на 40%. Почему? Расчет простой: пока выборы, пока то да се, на реально оставшееся для работы парламента время денег как раз хватит. Второй момент".

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвиндосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях