ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма преследует 'Истерн Экономист' ?

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 20:59
0
6

"Matlid Publications", компания-издатель еженедельника "Истерн Экономист", сообщила о том, что во вторник, 12 декабря, банковский счет их филиала в Киеве был заморожен, а в среду, 13 декабря, на офис компании совершила набег полиция украинской государственной налоговой администрации. Это произошло сразу же после того, как еженедельник опубликовал скандальную публикацию, в которой комментируются события вокруг аудио- и видеопленок со свидетельствами против высших должностных лиц государства.

Служащих и посетителей подвергли допросу, сообщает ukrop.com.  

Этот набег поставил компанию под угрозу полной ликвидации. "Matlid Publications" напоминает, что 9 декабря президент Л. Кучма подписал указ о надлежащей процедуре ГНА: проверка средств массовой информации не может вестись без предупреждения. 

Украинская компания, которая распространяет "Истерн Экономист" подчеркивает, что раньше она не испытывала такого давления со стороны государственных органов. Она также указывает на недостаток эффективных механизмов для урегулирования ситуации и прогнозирует, что эта история может превратиться в наиболее громкий скандал в истории независимой Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, выступая на проходившем во вторник  вечером в киевском дворце «Украина» праздновании Дня милиции, Кучма заявил, что будет препятствовать нагнетанию политического кризиса "всеми способами, которыми наделил его закон".

ТЕГИ: свободаfreedomApocalyptica
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях