ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рассчитывает выйти во второй тур выборов

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 18:34
0
10
Литвин рассчитывает выйти во второй тур выборов
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Я не ограничиваю Божью благодать...

Председатель Верховной Рады Украины, кандидат на пост президента Владимир Литвин заявил, что рассчитывает выйти во второй тур президентских выборов.

"Я не ограничиваю Божью благодать, так что в данном случае это второй тур", - сказал Литвин сегодня журналистам после регистрации его в ЦИК кандидатом на пост президента.

Спикер выразил уверенность, что президентская избирательная кампания будет грязной, а также подчеркнул, что не будет прибегать к услугам политтехнологов, хотя понимает, что они нужны. "Технологи сейчас чрезвычайно дорогие. Сегодня жатва - все жнут", - подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос журналистов о лозунгах, с какими Литвин пойдет в избирательную кампанию, он ответил: "Ключевой лозунг Время народа. А для этого нужен только Литвин".

  ЦИK зарегистрировал Литвинa кандидатом в президенты

Кроме того, политик рассказал, как будет строиться его предвыборная агитация: "Так как я работаю последние три года. Это непосредственные встречи с людьми". Но он подчеркнул, что есть одно осложнение для проведения таких встреч - кампания проходит в зимнее время и встречи с избирателями будут проходить в домах культуры, которые, как отметил Литвин, в большинстве своем не отапливаются.

"Будем надеяться, что Бог поддержит не кандидатов в Президенты, а поддержит наших людей, поскольку будут проблемы с отоплением, точнее говоря, с возможностью человека оплатить неподъемные коммунальные тарифы", - подчеркнул глава ВР.

  Литвин идет в президенты со слезами на глазах

Кроме того, сегодня Владимир Литвин спрогнозировал незначительную поддержку избирателями нового президента. Открывая 13-е заседание комитета по парламентскому сотрудничеству Украины и Европейского Союза, он, в частности, сказал: "Абсолютно очевидно, что победитель, во всяком случае я так могу прогнозировать, не наберет больше, чем 52%".

По мнению спикера, следствием этого будет проблема консолидации украинского общества после президентских выборов. Кроме этого, Литвин отметил, что он выступает за сохранение парламентско-президентской республики, поскольку считает, что эта форма правления отвечает менталитету украинского народа.

Как уже сообщалось, сегодня после регистрации кандидатом в президенты Владимир Литвин также спрогнозировал, что в мае 2010 года в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы. "К гадалке ходить не надо - в мае будут досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Победитель (президентских выборов) будет пытаться сделать все, чтобы закрепить успех", - сказал Литвин.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях