ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказался удовлетворить жалобу доверенного лица Януковича на Ющенко

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 12:58
0
10

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась удовлетворить жалобу доверенного лица кандидата в Президенты Виктора Януковича на действия кандидата Виктора Ющенко в связи с тем, что жалоба была подана с нарушением сроков, передает Интерфакс-Украина.

На заседании во вторник, 31 августа, ЦИК рассмотрел жалобу Юрия Баранова, доверенного лица Виктора Януковича в 41-ом территориальном избирательном округе.

Баранов просил признать незаконными действия Ющенко по публикации предвыборного агитационного материала в газете "Правда против лжи" без заключения договора и оплаты из средств избирательного фонда.

Однако статья была опубликована в газете 15 июля, а жалоба была подана 26 июля. Поскольку закон о выборах президента предполагает, что жалоба должна быть подана в течение 7-ми дней, ЦИК отказал в ее удовлетворении.

На заседании во вторник Центризбирком также утвердил методические рекомендации по вопросам создания обычных и специальных избирательных участков по выборам Президента.

Как сообщила член ЦИК Марина Ставнийчук, при составлении рекомендаций комиссия не вышла за пределы закона о выборах Президента, фактически выполнив положение закона. Она также отметила, что анализ норм предыдущего закона о выборах свидетельствует, что норма о формировании избирательных участков фактически оставлена без изменения.

Согласно закону о президентских выборах, избирательные участки формируются территориальными избирательными комиссиями по представлению органов местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях