ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы-2010: В НУ-НС подозревают, что Наша Украина не поддерживает Ющенко

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 11:54
0
7
Выборы-2010: В НУ-НС подозревают, что Наша Украина не поддерживает Ющенко
Фото: Фото Тиасии Стеценко/ Корреспондент.net
Виктор Ющенко на съезде Нашей Украины в июне 2009 года

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Владимир Стретович заявил, что Президент Виктор Ющенко не уверен в том, что партия Наша Украина поддержит выдвижение его кандидатуры на президентские выборы.

"У меня возникают подозрения, что глава государства не уверен в позитивном голосовании на самом съезде Нашей Украины", - сказал депутат вечером 26 октября в эфире телекомпании TВi.

По мнению Стретовича, логично было бы предположить, что если Ющенко решил сам выдвинуть свою кандидатуру, то нет необходимости затягивать с проведением съезда партии. При этом он отметил, что НУ действительно может и не поддержать кандидатуру Ющенко.

"Сегодня ситуация в партии Наша Украина, - мы общаемся с нашими коллегами, - неоднозначна, так как неизвестно, проголосует ли партия в целом за поддержку кандидата в Президенты Ющенко на второй срок", - сказал он.

Также Стретович напомнил, что у действующего Президента на выборах может быть поддержка административного ресурса.

  В Хоружевке Ющенкo попросили как можно дольше оставаться лидером нации

Как сообщалось, Ющенко решил участвовать в выборах президента-2010 также как в 2004 году - в качестве самовыдвиженца. Сегодня, 27 октября, Виктор Ющенко попросил Центризбирком зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что решение Ющенко участвовать в президентских выборах в качестве самовыдвиженца может быть связано с негативным отношением украинцев к партиям. А вице-спикер Николай Томенко сказал, что главной интригой президентской кампании может стать выход Ющенко на третье место.

Глава Секретариата Ющенко Вера Ульянченко заявила, что Президент решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время. Кроме того, Ульянченко сказала, что у нее есть закрытые данные некоторых российских компаний, согласно которым рейтинг Ющенко достигает 8%, а замглавы Секретариата Ющенко Марина Ставнийчук выразила уверенность, что рейтинги Ющенко существенно занижаются.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях