ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер Родины вернулся в Одессу и собирается идти в президенты

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 18:00
0
13
Лидер Родины вернулся в Одессу и собирается идти в президенты
Фото: revisor.od.ua
Одесская Свобода требует немедленно задержать Маркова

Лидер партии Родина Игорь Марков вернулся в Одессу.

Об этом ИА МОСТ-Одесса сообщил сам Марков в ходе телефонного разговора во вторник.

По словам Маркова, в ближайшее время он намерен в судебном порядке оспорить решение Министерства юстиции Украины об отмене регистрации партии Родина. "Я уже подал иск в суд", - подчеркнул Марков.

Он также отметил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост президента Украины. "Пока окончательно решения нет. Но мысли такие есть", - заявил Марков.

В свою очередь, Одесская областная организация Всеукраинского объединения Свобода требует немедленно задержать Маркова.

Как сообщили в пресс-службе организации, “несколько часов назад стало известно, что в Украину возвратился Марков. В связи с этим Одесская облорганизация ВО Свобода обращается к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с требованием немедленно задержать и провести следственные действия в отношении Маркова; к генеральному прокурору Украины Александру Медведько - с требованием официально обнародовать результаты расследования двух уголовных дел, возбужденных в отношении Маркова, и дать объяснение, почему он до сих пор на свободе”.

"Дело Маркова - это тест для нынешней власти. Или она с народом, или на стороне криминалитета", - заявил председатель одесской Свободы Павел Кириленко.

Между тем, правоохранительные органы не собираются предпринимать что-либо в связи с возвращением Маркова в Одессу.

"Мы Марковым не занимаемся. Насколько мне известно, дело по нему закрыто. Если он вернулся, то в розыске уже не значится", - прокомментировал появление Маркова сотрудник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Как сообщалось, МВД ждет решения Генеральной прокуратуры относительно повторного возбуждения уголовного дела против Маркова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОдессаВО СвободаІгор Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях