ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд восстановил в должности уволенного из-за Лозинского кировоградского губернатора

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 02:01
0
10
Суд восстановил в должности уволенного из-за Лозинского кировоградского губернатора
Фото: svetlovodsk.com.ua
Суд восстановил Моцного в должности председателя Кировоградской облгосадминистрации

Кировоградский окружной административный суд сегодня восстановил Василия Моцного в должности председателя Кировоградской облгосадминистрации.

Об этом говорится в постановлении суда.

Коллегия судей признала противоправным и постановила отменить указ Президента от 27 июня 2009 года об освобождении Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА.

Постановление суда может быть обжаловано в Днепропетровский апелляционный административный суд в десятидневный срок со дня оглашения.

Напомним, 27 июня Президент заявил, что освободил Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА в связи с трагическими событиями в Голованевском районе, когда во время столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, на то время прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

Как отмечается в указе, Моцный освобожден от должности за неподобающее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины об обеспечении законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

В свою очередь Моцный обжаловал этот указ, и 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив, таким образом, действие президентского указа.

18 сентября Президент назначил председателем Кировоградской ОГА Владимира Мовчана.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкосудКировоградщинаЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях