ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулина снова не пустили в Украину

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 14:20
0
21
Затулина снова не пустили в Украину
Фото: rusk.ru
Затулин просит МИД РФ выяснить, когда Украина снимет с него статус персоны нон-грата

Директору института стран СНГ Константину Затулину снова не разрешили въехать на территорию Украины.

Об этом сообщил сегодня на открытии международной конференции Российско-украинские отношения. Перед выбором директор украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов.

По его словам, это является продолжением существования "черных списков", по которым ряду российских политиков запрещен въезд на территорию Украины.

В связи с этим Затулин обратился в Министерство иностранных дел РФ с просьбой выяснить, когда Украина снимет с него статус персоны нон-грата. "Я обратился вчера в наш МИД с просьбой провести выяснения этого вопроса", - сказал он.

"Я не собирался ехать в Донецк, поскольку знал, что меня туда не пустят. Мне было лишний раз это самым грубым образом продемонстрировано в июне этого года", - заявил Затулин.

Он отметил, что обращался к послу Украины в РФ Константину Грищенко с просьбой разъяснить ситуацию, но не получил никаких пояснений. "Из чего можно сделать вывод, что въезд закрыт", - сказал Затулин. По его словам, эта информация также подтверждается в ходе неформальных контактов других людей в Украине и в РФ.

Кроме этого, Затулин отметил, что после последнего случая недопуска его на территорию Украины, ряд украинских народных депутатов задавали этот вопрос руководителю СБУ Валентину Наливайченко, который сообщил что въезд закрыт.

По словам Затулина, при этом не было сказано о сроках действия такого запрета и мотивировалось это "неназванными угрозами национальной безопасности Украины".

Как сообщалось, 6 июня Затулину, который прибыл в Крым для участия в фестивале Великое русское слово, не разрешили сойти с трапа самолета.

После нескольких часов препирательств с украинскими пограничниками и сотрудниками СБУ у Затулина подскочило давление, ему вызвали скорую и госпитализировали в одну из больниц Симферополя. Там он находился под присмотром украинских силовиков. 9 июня Затулин вылетел из Симферополя в Москву.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях