ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко: В Москве не смогли набрать даже один украиноязычный класс

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 20:07
0
50
Колесниченко: В Москве не смогли набрать даже один украиноязычный класс
Фото: Корреспондент.net
В Москве не набралось и четырех желающих обучать своих детей на украинском языке?

В Москве не нашлось достаточное количество родителей, желающих отдать своих детей в украинскую школу.

Об этом сегодня в Донецке заявил народный депутат от Партии регионов, глава организации Русскоязычная Украина Вадим Колесниченко в ходе международной научно-практической конференции Российско-украинские отношения. Перед выбором.

Он отметил, что неоднократно обращался к представителям оранжевой власти с просьбой предоставить документы, конкретные заявления украинцев, права которых нарушаются в Российской Федерации.

"До сих пор пока еще ни одного заявления не предоставили", - отметил нардеп.

По его информации, в Москве на протяжении двух лет пытались открыть классы и школы для детей с обучением на украинском языке.

"Обращались к украинской диаспоре неоднократно: "Дайте детей, которые бы обучались на украинском языке". Не смогли набрать даже один украиноязычный класс", - отметил регионал.

Эту информацию подтвердил и директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Я беседовал лично с сотрудником лужковской администрации, который, действительно, несколько лет, больше, чем два года, обхаживал все украинские общества, "товариства", не вылезал из Украинского дома с призывами отдавать детей в украинские классы, чтобы потом на базе конкретной школы создать государственную украинскую школу в Москве за счет московского бюджета. И, вы знаете, три-четыре человека отдавали, а потом забирали, потому что классы были неполноценными", - сказал Корнилов.

При этом он подчеркнул, что Москва шла на то, чтобы классы из 4 человек все-таки существовали.

"Нет политической проблемы в России, когда требуют, действительно, отдать в украинские школы, а Москва где-то запрещает их открывать", - заявил Корнилов.

При этом он отметил, что в Киеве желают отдать в русские школы 25% жителей столицы при том, что сейчас русских школ в столице Украины меньше 1%.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Украина-РоссияЯзыковой вопросПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях