ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина осуждает террористические атаки на сотрудников ООН – МИД

Корреспондент.net, 28 октября 2009, 23:02
0
7
Украина осуждает террористические атаки на сотрудников ООН – МИД
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Киев осуждает теракты в Афганистане, повлекшие гибель персонала ООН

В Украине с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение о гибели сегодня утром персонала Организации Объединенных Наций в Кабуле в результате террористического акта со стороны движения Талибан.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Как один из инициаторов Конвенции о безопасности персонала ООН и связанного с ней персонала, Украина считает абсолютно недопустимыми атаки на сотрудников ООН. Украина отмечает, что ни один террористический акт, который приводит к человеческим жертвам, не может быть оправдан независимо от мотивации его организаторов и исполнителей", – говорится в заявлении МИД.

В соответствии с сообщением, Украина подтверждает свою поддержку усилиям правительства Исламской Республики Афганистан и мирового сообщества по достижению мира и стабильности в этой стране.

  Жертвами нападения талибов на здание миссии ООН стали шесть иностранцев

"В этот непростое для Афганского государства и его многострадального народа время мы надеемся на продолжение в этой стране демократических реформ, направленных на достижение национального примирения и консолидации общества. Украина выражает глубокие соболезнования и слова поддержки жертвам этого террористического нападения, членам их семей, а также народу и правительству Афганистана", – говорится в заявлении МИД.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс также осудили теракт в Афганистане, назвав его попыткой помешать проведению второго тура президентских выборов, намеченных на 7 ноября.

Напомним, утром 28 октября группа боевиков напала на здание миссии ООН в Кабуле, захватив заложников. Вскоре после нападения здание было окружено и взято под контроль полицией. В результате нападения талибов на здание миссии ООН в Кабуле погибли 12 человек: шесть сотрудников миссии, двое охранников, один мирный афганец, а также трое нападающих. 

7 ноября в Афганистане должен состояться второй тур президентских выборов, нынешний президент Хамид Карзай будет бороться со своим основным соперником Абдуллой Абдуллой. Талибы предостерегают афганцев от участия в голосовании. Тех же, кто придет на избирательные участки, экстремисты предупредили, что "они понесут ответственность за свои поступки".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АфганистантерактООНМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях