ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Генпрокуратура не выявила нарушений в деятельности Минобороны

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 10:12
0
10
Ехануров: Генпрокуратура не выявила нарушений в деятельности Минобороны
Фото: Фото Александра Кузьмина/ Новинар
Отставка Еханурова состоялась после скандала с Тимошенко

Первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров заявил, что Генпрокуратура не имеет претензий к его деятельности на посту главы Минобороны. Он подал апелляцию на решение окружного админсуда, которым ему было отказано в удовлетворении иска о незаконности увольнения с должности министра обороны, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Об этом он заявил накануне во время VIII съезда возглавляемого им Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий. Делегаты съезда заслушали отчет о проделанной работе и провели выборы руководства Союза. Почетным президентом организации единогласно был переизбран господин Ехануров.

По словам Еханурова, если суд не восстановит его в должности министра обороны, президент Виктор Ющенко повторно подаст его кандидатуру на этот пост.

После закрытия съезда Юрий Ехануров обратился к делегатам в неформальной обстановке. "Позавчера (26 октября) в Секретариат Президента, парламент и все заинтересованные органы поступили результаты проверки Генпрокуратурой деятельности Минобороны и моей деятельности как министра. Вопросов ко мне нет", - заявил Ехануров.

Как сообщил вчера Ъ руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, беседуя с делегатами съезда, Ехануров говорил о результатах проверки, завершенной ГПУ в июне. Эти же результаты упоминались в процитированном Юрием Ехануровым в июле решении Окружного административного суда Киева. "Они направлены в госорганы только сейчас, поскольку мы ожидали окончания всех проверок, которые также проводили ГлавКРУ, Государственная налоговая администрация и другие контролирующие органы", – объяснил Бойченко.

  Тимошенко поскандалила с Ехануровым

Юрий Ехануров вчера также сообщил, что подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева от 9 июля. "Документы находятся на рассмотрении, результат будет оглашен в ближайшее время. Но если суд не решится взять на себя ответственность и принять решение, Президент уже заявил о готовности подать мою кандидатуру на пост министра обороны повторно", – добавил экс-глава Минобороны.

Как сообщалось, 26 октября глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко в интервью КоммерсантЪ-Украина заявила, что Президент Виктор Ющенко планирует снова внести кандидатуру Юрия Еханурова на должность министра обороны.

***

Ехануров был уволен Верховной Радой 5 июня. Это произошло после того, как 20 мая на заседании Кабмина премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила министра обороны Юрия Еханурова в нарушениях законодательства. Между премьером и министром произошла словесная перепалка. Так, глава Контрольно-ревизионного управления заявил о масштабных нарушениях со стороны Миноброны в земельной сфере, а Тимошенко распорядилась обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. "Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что  ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала в ответ Тимошенко.

После этого Тимошенко инициировала отставку Еханурова с должности министра обороны.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях