ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Балога выбирает между Ющенко и Януковичем

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 15:13
0
10
СМИ: Балога выбирает между Ющенко и Януковичем
Фото: Корреспондент.net
Балога еще не определился, кого поддержит на выборах

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога ведет переговоры о поддержке в ходе президентской кампании двух кандидатов - Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщили источник газеты Дело.

"Мы сейчас рассматриваем два варианта: или Виктор Ющенко попросит Балогу возглавить его избирательную кампанию, или же мы во втором туре объявим о поддержке Виктора Януковича, чтобы не дать Юлии Тимошенко выиграть", - отметил собеседник издания.

По его словам, переговоры по обоим вариантам ведутся уже около двух месяцев. В то же время в Партии регионов также подтверждают факт переговоров. "Сейчас вероятность того, что Балога и Единый центр поддержат нашего кандидата, составляет 60%", - заявил Делу один из руководителей Партии регионов.

Вчера на специальной пресс-конференции сам Балога заявил о том, что претенденты на высший государственный пост от демократических сил должны выбрать единого кандидата, который и пойдет на выборы. К таким силам он отнес Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Юрия Костенко и Анатолия Гриценко.

"Единый центр предлагает этим политикам договориться о координации усилий", - заявил Балога. По его словам, такое решение кандидатов должно быть закреплено письменно при участии посредника, который был бы равно отдаленным от кандидатов, однако пользовался бы их доверием.

Однако опрошенные Делом кандидаты в президенты, которых Балога призвал объединиться, выступили категорически против предложенного варианта.

"Я давно сказал: пройду этот путь до конца и ни при каких обстоятельствах свою кандидатуру не сниму", - заявил Анатолий Гриценко. Также он добавил, что сомневается в реальности воплощения идеи Балоги. С ним солидарен Юрий Костенко. "Для того чтобы объединяться, нужно сформировать соответствующие условия, а их на сегодняшний день нет. Идея с выдвижением единого кандидата от демократических сил - политическая фантастика", - отметил он.

Напомним, ранее Единый центр заявлял о запрете властей Киева операторам наружной рекламы размещать билборды партии в рамках общественной кампании Спроси кандидата с вопросами к кандидатам в президенты.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныБалогаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях