ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Главгосслужбе рассказали, где учился Кислинский

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 04:01
0
22
В Главгосслужбе рассказали, где учился Кислинский
Фото: Фото М. Маркив/Сегодня
Кислинский учился у Поплавского

Бывшего заместителя председателя СБУ Андрей Кислинский таки учился целых полгода (с 1997 по февраль 1998 года). Но не на истфаке Киевского нацуниверситета имени Шевченко, а в Университете культуры на специальности "пиар и связи с общественностью", пишет Сегодня.

Об этом заявил начальник Главуправления госслужбы Тимофей Мотренко.

По его словам, будущего зампреда СБУ отчислили с первого курса.

В свою очередь, ректор Университета культуры Михаил Поплавский подтвердил, что Кислинский у них учился на заочном и был отчислен за неуплату: "Хотя он учился на отлично, был общительным парнем".

  Диплом Кислинского оказался фальшивкой

Как сообщалось, 29 октябяря  Главное управление госслужбы рекомендовало правительству обратиться в МВД и ГПУ в отношении возбуждения уголовного дела против Кислинского, который занимал высокие государственные должности, на основании части 3 статьи 358 Уголовного кодекса за сознательное использование недостоверной информации при зачислении на государственную службу.

Начальник Главного управления Госслужбы Тимофей Мотренко сказал, что в ходе служебного расследования не обнаружено подтверждения учебы Кислинского в Киевском национальном университете им. Шевченко.

  Главгосслужба рекомендует возбудить дело против Кислинского

За использование заведомо подложных документов грозит штраф 850 гривен, арест до шести месяцев или ограничение свободы до 2 лет.

Кислинский уже отреагировал на результаты проверки. Он заявил Украинской правде, что МВД выкрало все документы по нему из КНУ. 

Кроме того, в распоряжении Украинской правды оказались результаты служебного расследования Главгосслужбы, а также акт о том, что Кислинский отказался ознакомиться с этими документами. 

Как сообщает издание, "в этих документах изложены новые "изюминки" биографии Кислинского".

Так, проверяющим удалось найти человека, который имеет диплом с таким же номером как и у Кислинского. Ним оказался некий гражданин Святский, который закончил среднюю школу №7 в городе Шепетовка Хмельницкой области, что и подтверждает соответствующий документ. 

Таким образом, проверка показала, что у Кислинского есть только один диплом – техника–механика Краснолуцкого горного техникума.

В свою очередь, руководитель милиции Крыма Геннадий Москаль требует показательного судебного процесса над экс-замглавы СБУ Андреем Кислинским: "Потому что сегодня в Украине тысячи тех, кто использует фальшивые дипломы... Многих людей предостережет от преступления только понимание, что они под строгим наблюдением Главгосслужбы, СБУ, прокуратуры, МВД, общественности и трудового коллектива".

Напомним, 12 октября министр образования и науки Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Шевченко. 

Фракция БЮТ, в свою очередь, потребовала от генпрокурора возбудить уголовное дело и взять под стражу Кислинского. Сам же Кислинский назвал политически заангажированным заявление Вакарчука об отсутствии у него диплома.

По материалам: Украинская правдаСегодня
ТЕГИ: образованиеСБУскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях