ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов потребовала немедленной отставки министра здравоохранения

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 15:20
0
24
Партия регионов потребовала немедленной отставки министра здравоохранения
Фото: Корреспондент.net
Янукович: Они сами эпидемия, эта власть

Партия регионов требует немедленной отставки министра здравоохранения Василия Князевича, а также немедленной доставки в Украину оборудования для тестирования вируса A/H1N1.

Об этом заявил в интервью журналистам в Харькове лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Наши требования - немедленно освободить от занимаемой должности министра здравоохранения Василия Князевича и всех, кто имеет к этому отношение, - заместителей министра, руководителей департаментов", - сказал он.

  Украина. Эпидемия

Партия регионов также потребовала немедленно завезти в Украину оборудование для тестирования вируса A/H1N1. При этом Янукович отметил, что Партия регионов готова приобрести марлевые повязки и все необходимые медикаменты.

По его словам, Партия регионов считает, что органам здравоохранения в регионах необходимо отчитаться на сессиях местных советов об уровне готовности медучреждений к проведению профилактики и антивирусных мероприятий.

Янукович сравнил действия правительства в нынешней ситуации с действиями в борьбе против экономического кризиса.

"Они сами эпидемия, эта власть", - подытожил он.

Ранее Янукович объявил об отмене сегодняшнего митинга на площади Свободы в Харькове и потребовал наложения моратория на проведение предвыборных митингов в связи с эпидемией гриппа в Украине.

"Аналогия здесь прямая. И к экономическому кризису нынешняя власть была не готова и не готовилась, дезориентировала практически всю страну о том, что кризиса в Украине не будет. Также они поступили и с эпидемией", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что эпидемия гриппа A/H1N1 в мире началась полгода назад, но правительство так и не приняло действенных мер для предупреждения эпидемии.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Напомним, что сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из 30 умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

В свою очередь Кабинет министров на своем внеочередном заседании определил третий уровень опасности для населения в условиях эпидемии гриппа А/H1N1. Об этом 30 октября сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время брифинга по результатам экстренного заседания Кабмина.

Она также заявила, что Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Партия регионовсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях