ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эпидемия свиного гриппа: Украина просит мир предоставить гуманитарную помощь

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 17:17
0
31
Эпидемия свиного гриппа: Украина просит мир предоставить гуманитарную помощь
Фото: Фото пресс-службы Президента
Раиса Богатырева на заседании СНБО

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение обратиться за гуманитарной помощью относительно предоставления лекарств против гриппа A/H1N1. Президент Виктор Ющенко поручил срочно провести в Украине лицензирование вакцины.

О соответствующем решении, принятом на сегодняшнем заседании СНБО, сообщила секретарь Совета Раиса Богатырева. По ее словам, Министерству здравоохранения поручено сформировать перечень лекарств, которые необходимы Украине.

Это, как отметила Богатырева, прежде всего, "такой специфический препарат Тамифлю", который реагирует на вирус. "Также речь идет о масках, причем не простых марлевых повязках, а специальных хирургических, а также об аппаратах искусственного дыхания", - отметила Богатырева.

По ее словам, Украина хочет купить или получить как гуманитарную помощь вакцину против калифорнийского гриппа.

  Кабмин запретил массовые мероприятия и приостановил учебный процесс

Кроме того, Богатырева проинформировала, что Президент Украины Виктор Ющенко поручил срочно провести в Украине лицензирование вакцины против гриппа А/H1N1. По словам секретаря СНБО, страны, в которых изготовлена эта вакцина, в частности, США, Франция, Италия и другие, заявляли о готовности предоставить эту вакцину как гуманитарную помощь, если она будет пролицензирована в Украине.

Богатырева заметила, что Украина рассчитывает на 50 млн доз этой вакцины. При этом она не исключила, что в случае, если не удастся получить эту вакцину как гуманитарную помощь, она будет закуплена за государственные средства.

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины сегодня, 30 октября, объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на утро 30 октября количество заболевших ОРВИ в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: СНБОсекретарь СНБОгриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях