ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский хочет видеть Турцию и Украину в ЕС

Корреспондент.net, 3 сентября 2004, 10:50
0
10

Президент Польши Александр Квасьневский заявил, что хочет видеть Турцию и Украину членами Европейского Союза.

Об этом Александр Квасьневский сказал в интервью американскому изданию International Herald Tribune.

Президент страны, которая обрела членство в Евросоюзе всего пару месяцев назад, видит Европу "плюралистичной", что, по его словам, должно разрушить традиционные восточно-западные ментальности.

"Некоторые видят Украину больше на стороне влияния России, чем в качестве части европейской структуры, - отметил он. - Я считаю, что независимая Украина, страна с настолько глубоким чувством самобытности, - это хороший партнер для Европы".

В качестве примера Квасьневский привел Польшу, которая не колебалась в принятии решения о поддержке действий США в Ираке, что вызвало гневную критику со стороны Франции и Германии.

Польский лидер также раскритиковал отсутствие поддержки евроинтеграционных стремлений Украины со стороны самого Европейского Союза.

"Подход Брюсселя - неправильный. Он говорит: "Пожалуйста, проведите реформы, и тогда мы вас поддержим". По моему мнению, необходимо предоставить поддержку - и тогда будут сделаны усилия. Если у вас пассивный подход - как вы сможете найти новый народ, новые проекты, новый менталитет?", - сказал Александр Квасьневский.

Кроме того, он подчеркнул, что включение в Евросоюз Турции поставит вопрос о включении также и Украины.

"Я полностью за членство Турции в ЕС. Но... нужно обсудить будущее Европы, потому что если мы скажем "да" Турции, - а я считаю, что важно так и сделать, - встанет вопрос, что мы скажем Украине", - заявил президент Польши.

По материалам Washington Times, Українські новини.


Полностью статья International Herald Tribune об Александре Квасьневском и его видении Европейского союза доступна на сайте издания (на английском языке).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях