ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева поправила Ющенко: От свиного гриппа умерли четыре человека

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 19:49
0
18
Богатырева поправила Ющенко: От свиного гриппа умерли четыре человека
Фото: Фото Николая Лазаренко
От свиного гриппа уже погибли 4 человека

По состоянию на пятницу установлено, что от свиного гриппа скончались четыре человека, сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге по итогам заседания.

По ее словам, в целом по Украине установлено 11 человек, инфицированных свиным гриппом, из них четыре человека умерли.

Таким образом, по словам Богатыревой, семеро человек, инфицированных гриппом, живы и лечатся.

Также секретарь СНБО отметила, что у большинства инфицированных свиным гриппом, заболевание проходит без осложнений. И только в 1% случаев может быть летальный исход, или серьезные осложнения.

Вместе с тем руководитель пресс-службы Президента Лариса Мудрак сказала, что Виктор Ющенко оговорился, когда заявил об 11 умерших от свиного гриппа.

Как сообщалось, ранее Ющенко заявил, что на Западной Украине 32 человека умерло от ОРВИ, "из которых 11 - от свиного гриппа".

СНБО сегодня принял решение обратится за гуманитарной помощью относительно предоставления лекарств против гриппа A/H1N1. По словам Богатыревой, страны, в которых изготовлена эта вакцина, в частности, США, Франция, Италия и другие, заявляли о готовности предоставить эту вакцину как гуманитарную помощь, если она будет пролицензирована в Украине.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что решение о массовой вакцинации против гриппа в Украине пока не принято.

Также Тимошенко заявила, что в ближайшее время у Украины будут специальные лаборатории для выявления вируса гриппа А/H1N1.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБогатыреваСНБОгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях