ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская утверждает, что в Украине началась эпидемия легочной чумы, а не гриппа

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 03:01
0
187
Богословская утверждает, что в Украине началась эпидемия легочной чумы, а не гриппа
Фото: inna.com.ua
Богословская обвинила власти в укрывательстве информацию об эпидемии гриппа в Украине

Кандидат в президенты обвинила власти в укрывательстве информацию об эпидемии гриппа в Украине, но представители СНБО опровергают это.

Несмотря на информацию об эпидемии гриппа, в западных областях Украины в действительности началась эпидемия легочной чумы, заявила народный депутат, кандидат в президенты Инна Богословская.

По словам Богословской, она побывала в нескольких западных областях Украины и пообщалась с местными врачами, которые и сообщили ей о чуме.

По словам кандидата в президенты, легочная чума является не вирусной болезнью, как грипп, а бактериальной, потому лечение от нее ведется неэффективно.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева категорически опровергла информацию о легочной чуме, заявив, что ни одного случая этой болезни в Украине не было подтверждено, пишет Украинская правда.

Об этом заявила секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире Шустер Live, комментируя заявления присутствующей в студии депутата Инны Богословской.

"Большинство здесь абсолютно неспециалисты в области здравоохранения", - подчеркнула она.

"Я абсолютно четко говорю, что идентифицировано случаи заболеванием именно вирусом A/H1N1. Сейчас уже 16 случаев", - сообщила Богатырева.

"Когда весь мир страдает от этого заболевания и рост заболеваемости и смертности идет во всех странах, мы не можем себя считать отдельным регионом", - заявила она.

"Эта инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Мы не можем поставить никакие заградительные меры, чтобы гарантировать, что эта инфекция к нам не проникнет", - отметила секретарь СНБО.

"Я очень прошу не говорить, что это чума, не говорить о том, что медики говорят, что по клиническому течению это не вирусная инфекция – это не правда", - подчеркнула Богатырева.

"То, что только 27 числа начали обрабатывать данные и то, что на самом деле люди умирали, заблаговременно и начиная с 12 числа надо было бить тревогу – это все правда", - заявила она.

По словам секретаря СНБО, за это "должен ответить министр и его службы, что они делали, и почему не оповещали", пишет Украинская правда.

"Каждый чиновник, который дает недостоверную информацию, как и каждый политик, который заведомо неподтвержденную информацию распространяет должен отвечать перед гражданами", - заявила Богатырева.


30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.

По состоянию на вечер пятницы, 30 октябяря, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаСНБОсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях